浄化による水産物への影響とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 浄化による水産物への影響の意味・解説 

浄化による水産物への影響

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/09 04:28 UTC 版)

下水処理場」の記事における「浄化による水産物への影響」の解説

下水道浄化能力向上による水質改善喜ばしい事である。しかし「水質改善逆説的に水質栄養分減少」による水産物収穫減少2019年6月毎日放送により報じられ兵庫県においては海水中の窒素濃度下限を0.2gをする下限規制検討する事となった。 また、近年大阪湾アサリなどの二枚貝貝毒広がっているのは、水質の改善原因との報道もある。

※この「浄化による水産物への影響」の解説は、「下水処理場」の解説の一部です。
「浄化による水産物への影響」を含む「下水処理場」の記事については、「下水処理場」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「浄化による水産物への影響」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「浄化による水産物への影響」の関連用語

浄化による水産物への影響のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



浄化による水産物への影響のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの下水処理場 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS