津軽ラーメンの種類とは? わかりやすく解説

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津軽ラーメンの種類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/28 02:29 UTC 版)

長尾中華そば」の記事における「津軽ラーメンの種類」の解説

津軽ラーメンには、大きく分ける2つ流れがある。 高長まるしげ、原食堂(ともに青森市飲食店)などで提供される煮干し焼干し用いた澄んだ醤油スープ特徴王道系。 もう一つは、弘前市たかはし中華そば源流とした濃厚魚介スープ濃厚煮干し系である。 濃厚煮干し系は王道系との違い多く分かりやすく区別するために「新・津ラーメン」と呼ぶ流れもある。 長尾中華そばは、この王道系と濃厚煮干し系の2本立てメニュー初め取り入れた店とされている。

※この「津軽ラーメンの種類」の解説は、「長尾中華そば」の解説の一部です。
「津軽ラーメンの種類」を含む「長尾中華そば」の記事については、「長尾中華そば」の概要を参照ください。

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