水産研究本部とは? わかりやすく解説

水産研究本部

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 06:41 UTC 版)

北海道立総合研究機構」の記事における「水産研究本部」の解説

中央水試験場本部を置き、水産試験場資源管理型漁業栽培漁業推進、安全・安心な水産物供給と高度利用推進、また北海道健全な水域生態系生物多様性保全のための、調査・研究技術開発並びに普及指導行っている。 中央水試験場余市郡余市町浜中町238函館水産試験場函館市湯川町1丁目2-66釧路水産試験場釧路市浜町2-6分庁舎加工利用部(釧路市仲浜町4-25網走水産試験場網走市鱒浦31分庁舎加工利用部(紋別市港町7丁目8-5稚内水産試験場稚内市末広4丁目5-15栽培水産試験場室蘭市舟見町1丁目156-3) さけます内水面水産試験場恵庭市北柏木町3丁目373留萌駐在所留萌市住之江町2丁目1-2 留萌振興局内) 道南支場二海郡八雲町熊石鮎川町189-43) 道東支場標津郡中標津町丸山3丁目1-10) 道東内水面室(網走市能取港町1丁目1) 中央水試験場

※この「水産研究本部」の解説は、「北海道立総合研究機構」の解説の一部です。
「水産研究本部」を含む「北海道立総合研究機構」の記事については、「北海道立総合研究機構」の概要を参照ください。

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