殺菌用
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/28 07:55 UTC 版)
熱水消毒は、有効で安全かつ経済的な消毒法である。80℃10分間の処理により、芽胞を除くほとんどの栄養型細菌、結核菌、真菌、ウイルスを感染可能な水準以下に死滅または不活性化することができる。
※この「殺菌用」の解説は、「白湯」の解説の一部です。
「殺菌用」を含む「白湯」の記事については、「白湯」の概要を参照ください。
- 殺菌用のページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/28 07:55 UTC 版)
熱水消毒は、有効で安全かつ経済的な消毒法である。80℃10分間の処理により、芽胞を除くほとんどの栄養型細菌、結核菌、真菌、ウイルスを感染可能な水準以下に死滅または不活性化することができる。
※この「殺菌用」の解説は、「白湯」の解説の一部です。
「殺菌用」を含む「白湯」の記事については、「白湯」の概要を参照ください。
辞書ショートカット
カテゴリ一覧
すべての辞書の索引
殺菌用のお隣キーワード |
殺菌用のページの著作権
Weblio 辞書
情報提供元は
参加元一覧
にて確認できます。
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL). Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの白湯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって
|
便利な機能
|
お問合せ・ご要望
|
会社概要
|
ウェブリオのサービス
|
©2025 GRAS Group, Inc.RSS