殺菌用とは? わかりやすく解説

殺菌用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/28 07:55 UTC 版)

白湯」の記事における「殺菌用」の解説

熱水消毒は、有効で安全かつ経済的な消毒法である。80℃10分間の処理により、芽胞を除くほとんどの栄養型細菌結核菌真菌ウイルス感染可能な水準以下に死滅または不活性化することができる。

※この「殺菌用」の解説は、「白湯」の解説の一部です。
「殺菌用」を含む「白湯」の記事については、「白湯」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「殺菌用」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「殺菌用」の関連用語

殺菌用のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



殺菌用のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの白湯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS