様々なアイシングとは? わかりやすく解説

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様々なアイシング

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/09/05 16:57 UTC 版)

アイシング」の記事における「様々なアイシング」の解説

ロイヤルアイシング(en)は結婚式クリスマスケーキに塗る。最初期アイシングと同じ材料用いて作られ乾く固くなる。 ウォーターアイシングは粉砂糖(あるいは牛乳)を混ぜただけの砂糖衣である。また、ボイルアイシングはウォーターアイシングを煮詰めたのである。これらのアイシング固くなく、ふんわりした食感が残る。ヴィクトリア・サンドイッチなどの柔らかいケーキマフィン使われるアメリカのセブンミニッツ・フロスティングはロイヤルアイシングと同様の材料作るが、工程異なり甘みの強いメレンゲのような食感になる。フランスでは、溶かしたチョコレートガナッシュかフォンダン薄めたフォンダンアイシング(en)が使われる

※この「様々なアイシング」の解説は、「アイシング」の解説の一部です。
「様々なアイシング」を含む「アイシング」の記事については、「アイシング」の概要を参照ください。

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