様々なアイシング
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/09/05 16:57 UTC 版)
ロイヤルアイシング(en)は結婚式やクリスマスケーキに塗る。最初期のアイシングと同じ材料を用いて作られ、乾くと固くなる。 ウォーターアイシングは粉砂糖と水(あるいは牛乳)を混ぜただけの砂糖衣である。また、ボイルアイシングはウォーターアイシングを煮詰めたものである。これらのアイシングは固くなく、ふんわりした食感が残る。ヴィクトリア・サンドイッチなどの柔らかいケーキやマフィンに使われる。アメリカのセブンミニッツ・フロスティングはロイヤルアイシングと同様の材料で作るが、工程が異なり、甘みの強いメレンゲのような食感になる。フランスでは、溶かしたチョコレートガナッシュかフォンダンを水で薄めたフォンダンアイシング(en)が使われる。
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