検定の行われ方
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/05 14:42 UTC 版)
試験内容 ・・・ 「食品表示検定 認定テキスト」からの基礎知識と、それを理解した上での応用力を問う 出題形式 ・・・ 初級・中級:マークシート方式による選択問題 上級:マークシート方式による選択問題および記述式 試験時間 ・・・ 初級・中級:90分、 上級:150分 合格基準 ・・・ 初級・中級:70点、 上級:80点 2010年度の受験者数は、5,245名、2011年度の受験者数は9,809名(初級3,523名 中級5,478名 上級808名)(食品表示検定協会 公式HPより)。
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検定の行われ方
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/01 00:43 UTC 版)
筆記試験(1級、準1級、2級のみ)1級は小論文、準1級は選択式穴埋め、2級は4肢択一方式。 手話の読み取り試験テレビ画面に提示される手話を見て文書の設問に答え、マークシートに解答を記入。 手話での表現・会話試験個別面接で行う。「表現」では示されたテーマにそって手話でスピーチを行う。「会話」では面接委員の手話での質問に手話で応答する。 以上3つ(3級以下は2つ)それぞれの試験結果がおおむね70%以上であれば合格。
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