東欧のサーロとは? わかりやすく解説

東欧のサーロ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/14 03:04 UTC 版)

サーロ」の記事における「東欧のサーロ」の解説

なお、東欧伝統医学におけるサーロは、捻挫切り傷の際に痛み止めとして有効と考えられていた。 現在、サーロウクライナ料理の他に東欧諸国料理にも用いられている。 サーロは、生、塩漬けスモーク茹でて煮込んで焼いて食べる。そのまま食べ場合は、スライスして黒パンウォッカ、塩、生ニンニク、生タマネギ、生ネギ胡椒辛子などと共に食される

※この「東欧のサーロ」の解説は、「サーロ」の解説の一部です。
「東欧のサーロ」を含む「サーロ」の記事については、「サーロ」の概要を参照ください。

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