サーロとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > サーロの意味・解説 

サーロ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/16 14:44 UTC 版)

サーロウクライナ語: сало / salo)は、ウクライナ料理で供される、脂身塩漬けである。「白豚脂」と意訳される。食用油脂のラードと異なり、未精製で食される。ボルシチヴァレーヌィクと並んで、ウクライナの代表的な伝統料理である。


  1. ^ Олексій Сокирко. Лицарі другого сорту. Наймане військо Лівобережної Гетьманщини 1669 – 1726 рр. (オレクシイ・ソクィルコ『第二級の騎士たち。1669年–1726年の左岸ウクライナにおける傭兵』), Київ: Темпора, 2006.-c.196-197 (ウクライナ語)


「サーロ」の続きの解説一覧


このページでは「ウィキペディア」からサーロを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からサーロを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からサーロを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「サーロ」の関連用語

サーロのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



サーロのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのサーロ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS