本書掲載のカクテル例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/10 22:09 UTC 版)
ラインコクテール 店の名前を冠しており、他のカクテルブックへの記載もなく、前田オリジナルと推測される。材料 ジン - 1/3オンス ベネディクティン - 1/3オンス スイート・ベルモット - 1/3オンス アンゴスチュラ・ビターズ - 2dash 作り方 シェイカーに氷と材料を入れ、シェイクする。 ダイキリ グレナデン・シロップを用いているため液色がピンクになり、現代ではピンク・ダイキリのレシピと同じになる。逆に本書に記載されるバカルディにはグレナデン・シロップが用いられておらず、白いカクテルになっている。材料 バカルディ・ラム - 2/3オンス ライムジュース - 1/3オンス グレナデン・シロップ - 若干 作り方 シェイカーに氷と材料を入れ、シェイクする。
※この「本書掲載のカクテル例」の解説は、「コクテール」の解説の一部です。
「本書掲載のカクテル例」を含む「コクテール」の記事については、「コクテール」の概要を参照ください。
- 本書掲載のカクテル例のページへのリンク