日本災害食学会による定義とは? わかりやすく解説

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日本災害食学会による定義

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/30 00:01 UTC 版)

災害食」の記事における「日本災害食学会による定義」の解説

避難所自宅被災生活をする高齢者乳幼児障害者疾病患者など、日常社会においても特定の食事を必要とする人々、さらに救援活動従事する人々など、被災地で生活、活動するすべての人々必要な食事 室温保存できる食品及び飲料 加工食品飲料を含む)及び災害時限定され熱源により可能となる調理工夫災害食含まれる

※この「日本災害食学会による定義」の解説は、「災害食」の解説の一部です。
「日本災害食学会による定義」を含む「災害食」の記事については、「災害食」の概要を参照ください。

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