採取するヤシの種類とは? わかりやすく解説

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採取するヤシの種類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/08 04:58 UTC 版)

ヤシ酒」の記事における「採取するヤシの種類」の解説

地域によって、好まれるヤシ種類異なっている。東南アジアでは、ココヤシシュロといった種類好まれるアフリカでは、野生ナツメヤシアブラヤシラフィアヤシなどが好まれる。なお、コンゴでは、液体を採取するヤシの種類によって、ヤシ酒の名称が細分化されており、アブラヤシから採取した液体作ったヤシ酒を「ngasi」、ラフィアヤシから採取した液体作ったヤシ酒を「dibondo」、ココヤシから採取した液体作ったヤシ酒を「cocoti」、などといった具合である。

※この「採取するヤシの種類」の解説は、「ヤシ酒」の解説の一部です。
「採取するヤシの種類」を含む「ヤシ酒」の記事については、「ヤシ酒」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのヤシ酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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