成分・機能とは? わかりやすく解説

成分・機能

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/17 00:51 UTC 版)

牛樟芝」の記事における「成分・機能」の解説

牛樟芝古くから食中毒下痢嘔吐農薬中毒尿毒症などの解毒作用鎮静抗菌作用、癌、肝硬変リウマチ胃痛糖尿病等に望ましい効能有する考えられてきた。牛樟芝には主に以下の天然成分含まれるトリテルペン化合物トリテルペノイド) γ-アミノ酪酸GABA多糖類β-DグルカンスーパーオキシドディスムターゼSODエルゴステロール ビタミンビタミンBなど)

※この「成分・機能」の解説は、「牛樟芝」の解説の一部です。
「成分・機能」を含む「牛樟芝」の記事については、「牛樟芝」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの牛樟芝 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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