岡崎市と菜種とは? わかりやすく解説

岡崎市と菜種

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/27 07:12 UTC 版)

太田功平」の記事における「岡崎市と菜種」の解説

六ツ美地区同じく岡崎市域の南部位置する額田郡福岡町(現・岡崎市福岡町)では、1902年明治35年)に太田幸平読み同じだ異人)が菜種紫雲英種子問屋「盛産社」を開店している。盛産社その後太田油脂株式会社」となり、日本最初にえごま油食用化に成功、現在も同地生産続けている。 また、同社製品一つなたね油赤水」は岡崎市ご当地グルメ岡崎まぜめん」に使用されている。

※この「岡崎市と菜種」の解説は、「太田功平」の解説の一部です。
「岡崎市と菜種」を含む「太田功平」の記事については、「太田功平」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの太田功平 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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