四群の内容とは? わかりやすく解説

四群の内容

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/03 08:59 UTC 版)

四群点数法」の記事における「四群の内容」の解説

第1群:乳、乳製品、卵日本人不足しがちな栄養素含み栄養バランスを完全にする食品群。毎日欠かさずとる。 第2群魚介、肉、豆・豆製品肉や血を作る良質たんぱく質食品群。体のタンパク質は、常に作りかえられるので、毎日適量食べる。 第3群:野菜果物体の調子良くする食品群。野菜は、緑黄色野菜120g以上と淡色野菜230gの合計350g以上を食べる。 第4群:穀類油脂砂糖、その他力や体温となる食品群。自分体重活動量などを考慮して増減し適切な量をとる。

※この「四群の内容」の解説は、「四群点数法」の解説の一部です。
「四群の内容」を含む「四群点数法」の記事については、「四群点数法」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「四群の内容」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「四群の内容」の関連用語

四群の内容のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



四群の内容のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの四群点数法 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS