四川料理の焼き魚とは? わかりやすく解説

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四川料理の焼き魚

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 03:58 UTC 版)

焼き魚」の記事における「四川料理の焼き魚」の解説

中国四川料理では、重慶市の「万江」(ワンジアンカオユー)の様な、草魚などの川魚に辛い漬け汁で下味付け一度直火焼きした後で、さらに唐辛子風味の強い煮汁で煮る料理がある。もともとは辛い味付け直火焼きした料理であったが、より辛い味付けができる煮物になった。ただ、直火焼きまでで済ませ場合もある。

※この「四川料理の焼き魚」の解説は、「焼き魚」の解説の一部です。
「四川料理の焼き魚」を含む「焼き魚」の記事については、「焼き魚」の概要を参照ください。

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