古代ローマ及びルネサンス時代の料理を研究
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 14:09 UTC 版)
「ベリッシモ・フランチェスコ」の記事における「古代ローマ及びルネサンス時代の料理を研究」の解説
古代ローマ及びルネサンス時代の食事を復元し、食の特徴を研究している。更に歴史学者のダニエーレ・マクッリャ氏と歴史と料理をテーマに、アメリカ合衆国、EU、カナダ、日本等の大学やイタリア文化会館で共同の文化イベントを行っている。
※この「古代ローマ及びルネサンス時代の料理を研究」の解説は、「ベリッシモ・フランチェスコ」の解説の一部です。
「古代ローマ及びルネサンス時代の料理を研究」を含む「ベリッシモ・フランチェスコ」の記事については、「ベリッシモ・フランチェスコ」の概要を参照ください。
古代ローマ及びルネサンス時代の料理を研究
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/09 00:37 UTC 版)
「ダニエーレ・マクッリャ」の記事における「古代ローマ及びルネサンス時代の料理を研究」の解説
古代ローマやルネッサンス料理の専門家として、著名料理研究家のベリッシモ・フランチェスコ氏とアジア、EU、アメリカの大学、文化会館、企業、出版社などのコラボレーション企画を手掛けている。。
※この「古代ローマ及びルネサンス時代の料理を研究」の解説は、「ダニエーレ・マクッリャ」の解説の一部です。
「古代ローマ及びルネサンス時代の料理を研究」を含む「ダニエーレ・マクッリャ」の記事については、「ダニエーレ・マクッリャ」の概要を参照ください。
- 古代ローマ及びルネサンス時代の料理を研究のページへのリンク