副菜としてのおかずとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 副菜としてのおかずの意味・解説 

副菜としてのおかず

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 15:33 UTC 版)

タミル料理」の記事における「副菜としてのおかず」の解説

レンズマメ中心に野菜煮たサンバールシチューともチャウダーとも呼べタマリンド出汁挽きたて新鮮なスパイスで味を調えるチャツネにはさまざまな種類があり、ココナッツ玉ねぎトマトコリアンダーカラ Karaニンニクプリ Puli など。 チェッティナード地方伝統料理のおかずとしてチェンナイでも非常に人気が高いバーダ Vada カレー。トーガイヤル Thogaiyal というペースト何種類もの材料合わせてすり潰してあり、主要な材料の味を引き立てている。ココナッツダール豆 (パルプ)、コリアンダーミント (プチナ)、カルベッピーライ (カレー)、ごまの実 (エル)、コル (ホースグラム)、生姜 (インジ)、ニンニク (ポンドゥ) などを中心に組み合わせる

※この「副菜としてのおかず」の解説は、「タミル料理」の解説の一部です。
「副菜としてのおかず」を含む「タミル料理」の記事については、「タミル料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「副菜としてのおかず」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「副菜としてのおかず」の関連用語

1
タミル料理 百科事典
6% |||||

副菜としてのおかずのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



副菜としてのおかずのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのタミル料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS