出され方と栄養とは? わかりやすく解説

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出され方と栄養

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/07 22:26 UTC 版)

ムール・フリット」の記事における「出され方と栄養」の解説

ムール貝フライドポテト後者がふやけないよう通常は別々の器で出されるが、ムール貝の方は大抵は調理時に使用されたのと同じ鍋で出される。鍋は一人前で1-1.5ほどあるが、若者老人もこれを一人全部食べ切ってしまう。 フランス栄養士によると、栄養価オメガ3脂肪酸考慮した場合フライドポテト多くて150g(5.3oz)程度で、ムール貝最適量は1ℓである。これは500-600calに相当する

※この「出され方と栄養」の解説は、「ムール・フリット」の解説の一部です。
「出され方と栄養」を含む「ムール・フリット」の記事については、「ムール・フリット」の概要を参照ください。

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