保存の仕方とは? わかりやすく解説

保存の仕方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/13 13:56 UTC 版)

松館しぼり大根」の記事における「保存の仕方」の解説

しぼり大根は土を洗い落とす際に表皮保護する雑菌洗い落とされるため、洗われた後は保存状況によるが常温下だと1週間ほどで黒いカビ発生してしまう(ただしカビ表皮面だけに発生するため、削ぎ落とせば問題ない)。そのため、出来るだけ冷蔵庫保存することが望ましい。 生産者の間では収穫したままの土がついた状態で保存している。その状態だと春先まで保存が可能である。

※この「保存の仕方」の解説は、「松館しぼり大根」の解説の一部です。
「保存の仕方」を含む「松館しぼり大根」の記事については、「松館しぼり大根」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの松館しぼり大根 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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