世界の蕎麦料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 世界の蕎麦料理の意味・解説 

世界の蕎麦料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/06 01:09 UTC 版)

蕎麦」の記事における「世界の蕎麦料理」の解説

ソバ麺類加工して食べる国には、フランスイタリア中国朝鮮半島北朝鮮・韓国)、ブータンネパールなどがある。ただし、麺にする方法各国地方異なり朝鮮半島冷麺どのようにところてん式押し出して作るイタリアピッツォッケリのようにのし棒成形するなどがある。麺ではなく団子状ダンプリング)にしたり、腸詰めとしたり、また調理方法茹でるのではなく焼いて食べるものなどがある。いわゆる日本蕎麦切りまた、前述国々ソバ料理のように独特のものといえる。

※この「世界の蕎麦料理」の解説は、「蕎麦」の解説の一部です。
「世界の蕎麦料理」を含む「蕎麦」の記事については、「蕎麦」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「世界の蕎麦料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「世界の蕎麦料理」の関連用語

1
2% |||||

世界の蕎麦料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



世界の蕎麦料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの蕎麦 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS