リモンチェッロの材料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/24 06:59 UTC 版)
「リモンチェッロ」の記事における「リモンチェッロの材料」の解説
レモンの果皮 ウォッカなどのホワイトスピリッツ(無色透明な蒸留酒) 水 グラニュー糖などの砂糖類(シュガーシロップも可) なお、この時使用するレモンは、無農薬栽培で、かつ、ポストハーベスト農薬(防カビ剤など)が使われていないものを使用することが望ましい。また、この時使用する蒸留酒は、無色透明で、なるべくアルコール度数が高く、エタノールと水だけの混合物に近いことが好ましいとされる。場合によっては、アルコール度数95度以上のホワイトスピリッツを使うべきだとされることもある。したがって、工場などリモンチェッロを製造する場合はしばしば中性スピリッツが、家庭でのリモンチェッロの作成にはしばしばスピリタスが用いられる。
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