リモンチェッロの材料とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > リモンチェッロの材料の意味・解説 

リモンチェッロの材料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/24 06:59 UTC 版)

リモンチェッロ」の記事における「リモンチェッロの材料」の解説

レモン果皮 ウォッカなどのホワイトスピリッツ無色透明蒸留酒 グラニュー糖などの砂糖類(シュガーシロップも可) なお、この時使用するレモンは、無農薬栽培で、かつ、ポストハーベスト農薬防カビ剤など)が使われていないものを使用することが望ましい。また、この時使用する蒸留酒は、無色透明で、なるべくアルコール度数高くエタノールだけの混合物に近いことが好ましいとされる場合によっては、アルコール度数95度以上のホワイトスピリッツを使うべきだとされることもある。したがって工場などリモンチェッロ製造する場合はしばし中性スピリッツが、家庭でのリモンチェッロ作成はしばしスピリタス用いられる

※この「リモンチェッロの材料」の解説は、「リモンチェッロ」の解説の一部です。
「リモンチェッロの材料」を含む「リモンチェッロ」の記事については、「リモンチェッロ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「リモンチェッロの材料」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「リモンチェッロの材料」の関連用語

リモンチェッロの材料のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



リモンチェッロの材料のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのリモンチェッロ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS