ラーメンの構成とは? わかりやすく解説

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ラーメンの構成

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/03 14:40 UTC 版)

中華四川」の記事における「ラーメンの構成」の解説

①あん状になっている、②基本的な調味料具材ひき肉・ザーサイ・ニンニク・豆板醤である、③担々麺としてはそれ程辛くはないこと、の3点大きな特徴である。麺は、自家製である。中太で、縮れており、甘み持たせるため卵を使用している。 スープは、豚とでとったシンプルなダシで、あん状(「トロトロ」、「とろみたっぷり」と評される)であり、麺を囲むように配される。この特徴から麺によく絡む7段階ある辛さレベル注文時にオーダーできる。 具材は、豚ひき肉(これにより甘味が出る)・ザーサイみじん切りネギなどがたっぷり入っている。 その他、ご飯一緒に食べたり味変で酢を投入したりすることが推奨されている。

※この「ラーメンの構成」の解説は、「中華四川」の解説の一部です。
「ラーメンの構成」を含む「中華四川」の記事については、「中華四川」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの中華四川 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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