ラーメンの構成
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/03 14:40 UTC 版)
①あん状になっている、②基本的な調味料や具材はひき肉・ザーサイ・ニンニク・豆板醤である、③担々麺としてはそれ程、辛くはないこと、の3点が大きな特徴である。麺は、自家製である。中太で、縮れており、甘みを持たせるため卵を使用している。 スープは、豚と鶏でとったシンプルなダシで、あん状(「トロトロ」、「とろみたっぷり」と評される)であり、麺を囲むように配される。この特徴から麺によく絡む7段階ある辛さのレベルを注文時にオーダーできる。 具材は、豚ひき肉(これにより甘味が出る)・ザーサイ・みじん切りのネギなどがたっぷり入っている。 その他、ご飯と一緒に食べたり、味変で酢を投入したりすることが推奨されている。
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