ラーメンのかえしとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ラーメンのかえしの意味・解説 

ラーメンのかえし

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/01 04:04 UTC 版)

「かえし」の記事における「ラーメンのかえし」の解説

元々は醤油ダレの事であり、チャーシュー煮汁煮詰めた物を使う店がほとんどであった。現在は専用作る店が多く作り方も店によって大きく異なるが、基本的に出汁の出る物と一緒に煮詰めて作るラーメン味覚バリエーション増えたに伴い味噌ダレ、塩ダレなども含めタレ総称として使われる

※この「ラーメンのかえし」の解説は、「かえし」の解説の一部です。
「ラーメンのかえし」を含む「かえし」の記事については、「かえし」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ラーメンのかえし」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ラーメンのかえし」の関連用語

1
10% |||||

ラーメンのかえしのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ラーメンのかえしのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのかえし (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS