マスカディンブドウとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > マスカディンブドウの意味・解説 

マスカディンブドウ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/09 16:31 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
マスカディンブドウ
(: Muscadine)
分類APG III
: 植物界 Plantae
階級なし : 被子植物 angiosperms
階級なし : 真正双子葉類 eudicots
階級なし : バラ類 rosids
: ブドウ目 Vitales
: ブドウ科 Vitaceae
: ブドウ属 Vitis
亜属 : Muscadinia
: V. rotundifolia
学名
Vitis rotundifolia
和名
不明
英名
muscadine

マスカディンブドウ(: muscadine、または Vitis rotundifolia)[1] は、米国のデラウェアからフロリダを含む東南部から、南部中央のテキサスオクラホマにかけて自生し、また、栽培されている[2]ブドウである。

16世紀から栽培されており、温暖で湿度が高い土地の気候によく適応している。

ワイン

マスカディン·ワインは製造過程においてかなりの量の砂糖が添加される。米国BATFの規則では体積で最大35%を超えない量の改善剤[3] の使用が許可されている。[4] 多くのマスカディン·ワインは甘口である。

ポリフェノール

各部位に含まれるポリフェノール[5]

脚注

  1. ^ "Vitis rotundifolia". Natural Resources Conservation Service PLANTS Database. USDA. 2015年8月6日閲覧
  2. ^ "Vitis rotundifolia". County-level distribution map from the North American Plant Atlas (NAPA). Biota of North America Program (BONAP). 2014. 2019年6月6日閲覧
  3. ^ Ameliorating Material
  4. ^ Harold E. Pattee (2014). Evaluation of Quality of Fruits and Vegetables. Springer. p. 192-194. ISBN 978-1-4613-2549-9 
  5. ^ “Phenolic content and antioxidant capacity of muscadine grapes”. Journal of agricultural and food chemistry 51 (18). (2003). doi:10.1021/jf030113c. PMID 12926904. 

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

マスカディンブドウのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マスカディンブドウのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマスカディンブドウ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS