ポルトガルのパステル
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/03 10:12 UTC 版)
「パステル (料理)」の記事における「ポルトガルのパステル」の解説
パステル・デ・ナタ(ポルトガル語:pastel de nata):ポルトガルで人気のある洋菓子。オリジナルレシピはパステウ・デ・ベレンと呼ばれ、リスボンにあるパステイス・デ・ベレン(Pastéis de Belém)の門外不出の秘伝である。2011年、ポルトガル七大料理の一つに選ばれた。 パステウ・デ・テントゥーガウ(ポルトガル語:pastel de Tentúgal):ミルフィーユ風の洋菓子。ポルトガル七大料理の最終選考まで残った料理である。 パステウ・デ・フェイジョン(ポルトガル語:pastel de feijão):アーモンドと白豆を原材料にした洋菓子。 パステウ・デ・シャヴェス(ポルトガル語:pastel de Chaves):ポルトガル北部のシャヴェス市の郷土料理。 パステウ・デ・ナタ パステウ・デ・テントゥーガウ パステウ・デ・フェイジョン パステウ・デ・シャヴェス
※この「ポルトガルのパステル」の解説は、「パステル (料理)」の解説の一部です。
「ポルトガルのパステル」を含む「パステル (料理)」の記事については、「パステル (料理)」の概要を参照ください。
- ポルトガルのパステルのページへのリンク