ポルトガルのフェジョアーダとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ポルトガルのフェジョアーダの意味・解説 

ポルトガルのフェジョアーダ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/30 18:00 UTC 版)

フェジョアーダ」の記事における「ポルトガルのフェジョアーダ」の解説

燻製肉やリングイサ、豚の耳豚足、牛の干し肉が入るのはブラジルのフェジョアーダと同じである。ポルトガルのフェジョアーダにはトマトジャガイモ、ニンジン、タマネギが入る。ポルトガル北東部ではキャベツ用いられる調味にはローリエパセリパプリカワイン用いることもある。豆は地域によって赤また白インゲン豆ライマメ用いる。

※この「ポルトガルのフェジョアーダ」の解説は、「フェジョアーダ」の解説の一部です。
「ポルトガルのフェジョアーダ」を含む「フェジョアーダ」の記事については、「フェジョアーダ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ポルトガルのフェジョアーダ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ポルトガルのフェジョアーダ」の関連用語

ポルトガルのフェジョアーダのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ポルトガルのフェジョアーダのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのフェジョアーダ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS