ポルトガルのフェジョアーダ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/30 18:00 UTC 版)
「フェジョアーダ」の記事における「ポルトガルのフェジョアーダ」の解説
燻製肉やリングイサ、豚の耳や豚足、牛の干し肉が入るのはブラジルのフェジョアーダと同じである。ポルトガルのフェジョアーダにはトマトやジャガイモ、ニンジン、タマネギが入る。ポルトガル北東部ではキャベツも用いられる。調味にはローリエ、パセリ、パプリカやワインを用いることもある。豆は地域によって赤または白インゲン豆やライマメを用いる。
※この「ポルトガルのフェジョアーダ」の解説は、「フェジョアーダ」の解説の一部です。
「ポルトガルのフェジョアーダ」を含む「フェジョアーダ」の記事については、「フェジョアーダ」の概要を参照ください。
- ポルトガルのフェジョアーダのページへのリンク