ベリッシモ料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/10 23:33 UTC 版)
「ベリッシモ・フランチェスコ」の記事における「ベリッシモ料理」の解説
幼少の頃より親戚のシェフのもと、カラブリア郷土料理に親しみ共に研究に励んできた。そして芸術を学び、ローマで培った感性を料理に活かしている。彼のCucina(クチーナ、伊語 で料理の意味)はローマ料理やカラブリア州郷土料理をベースとしたイタリア料理。更に日本やアジア等の様々なアイデアを活かし、マスコミに受けやすい新たな創作イタリアンを作る。日本人の口に合う素材を見たときのインスピレーションから生まれ、二度と同じものは作れないといわれる。レストランのコンサルティング、企業のレシピ開発、プロデュース等も行っている。
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