ファルッシュとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ファルッシュの意味・解説 

ファルッシュ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/18 13:24 UTC 版)

ファルッシュ
種類 パン
発祥地 フランス
地域 ノール=パ・ド・カレー地域圏
主な材料 小麦粉パン酵母、水、食塩、油
テンプレートを表示

ファルッシュ(Faluche)は、フランス北部のノール=パ・ド・カレー地域圏及びベルギー南部のトゥルネー地域の伝統的なパンである。

ファルッシュは、淡白色のパンで、中身が詰まっていて柔らかい。萎んだサッカーボールのような形をしている。温めてバタージャム、またはクリームチーズスモークサーモンを添えて朝食に食べたり、バターと黒糖、またはブリーチーズを添えてスナックとして食べる。白小麦粉、パン用酵母、水、少量の食塩とバターから作る。パン屋では、メインのパンを焼く前の温まった直後のオーブンで焼かれることが良くある[1]

出典

  1. ^ www.foodieafloat.com”. 2017年1月2日時点のオリジナルよりアーカイブ。2012年6月16日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ファルッシュのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ファルッシュ」の関連用語

ファルッシュのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ファルッシュのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのファルッシュ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS