パーリンカ法とは? わかりやすく解説

パーリンカ法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/22 05:06 UTC 版)

パーリンカ」の記事における「パーリンカ法」の解説

EU法律に基づき制定され法律で、パーリンカの定義が明確化された。 ハンガリー栽培され果物から発酵蒸留し造られたもので、その他一切材料(※)を添加してはいけない。 ハンガリー栽培発酵蒸留瓶詰めしなければならないアルコール度数が37.5%から86%の間でなければならない濃縮されていない果汁ドライフルーツ添加することが認められており、ドライフルーツ発酵段階では使用できないが、熟成段階での使用(「種類」の項のágyas)が可能である。

※この「パーリンカ法」の解説は、「パーリンカ」の解説の一部です。
「パーリンカ法」を含む「パーリンカ」の記事については、「パーリンカ」の概要を参照ください。

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