ニューイングランド風クラムチャウダーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ニューイングランド風クラムチャウダーの意味・解説 

ニューイングランド風クラムチャウダー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/05/18 04:32 UTC 版)

クラムチャウダー」の記事における「ニューイングランド風クラムチャウダー」の解説

以下にニューイングランド風クラムチャウダーの作り方を記す。 貝と小さめ賽の目切りした野菜バターベーコンを使う場合はその油でも可)で軽く炒める小麦粉薄力粉)を加えて、粉っぽさがなくなる程度まで炒める牛乳生クリームならなお良い)でのばして全体クリームになった濃度と味を調整して出来上がり食べる際にパセリ砕いたクラッカー浮かせることもある。

※この「ニューイングランド風クラムチャウダー」の解説は、「クラムチャウダー」の解説の一部です。
「ニューイングランド風クラムチャウダー」を含む「クラムチャウダー」の記事については、「クラムチャウダー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ニューイングランド風クラムチャウダー」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ニューイングランド風クラムチャウダー」の関連用語

ニューイングランド風クラムチャウダーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ニューイングランド風クラムチャウダーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのクラムチャウダー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS