ニューイングランド風クラムチャウダー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/05/18 04:32 UTC 版)
「クラムチャウダー」の記事における「ニューイングランド風クラムチャウダー」の解説
以下にニューイングランド風クラムチャウダーの作り方を記す。 貝と小さめの賽の目切りした野菜をバター(ベーコンを使う場合はその油でも可)で軽く炒める。 小麦粉(薄力粉)を加えて、粉っぽさがなくなる程度まで炒める。 牛乳(生クリームならなお良い)でのばして、全体がクリーム状になったら濃度と味を調整して出来上がり。 食べる際にパセリや砕いたクラッカーを浮かせることもある。
※この「ニューイングランド風クラムチャウダー」の解説は、「クラムチャウダー」の解説の一部です。
「ニューイングランド風クラムチャウダー」を含む「クラムチャウダー」の記事については、「クラムチャウダー」の概要を参照ください。
- ニューイングランド風クラムチャウダーのページへのリンク