チョコレート生地とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > チョコレート生地の意味・解説 

チョコレート生地

読み方:チョコレートきじ
別表記:チョコ生地チョコレートの生地

チョコレートの主原料加えて練ったもの。カカオ豆から作られカカオマスココアバター、ココアケーキ、またはココアパウダー原料とし、適宜砂糖香料などを加えたもの。カカオ分が全重量35%以上、水分が全重量の3%以下であるものを「チョコレート生地」と呼び、よりカカオ成分少ないものは「準チョコレート生地」と呼ばれ準チョコレート生地になる。

チョコレート生地

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 15:09 UTC 版)

チョコレート」の記事における「チョコレート生地」の解説

カカオ35%以上・ココアバター18%以上で水分3%以下であること。ただし、カカオ21%以上・ココアバター18%以上、かつ、乳固形分カカオ分の合計35%以上・乳脂肪分3%以上、水分3%以下で、カカオ分の代わりに乳固形分を使うことが可能。

※この「チョコレート生地」の解説は、「チョコレート」の解説の一部です。
「チョコレート生地」を含む「チョコレート」の記事については、「チョコレート」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「チョコレート生地」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チョコレート生地」の関連用語

チョコレート生地のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チョコレート生地のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2024実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのチョコレート (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS