スペシャリテ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/10 14:30 UTC 版)
スウリー - ルコントが「ジョルジュ・サンク」時代に考案したネズミの形をしたシュークリーム。「子供達も楽しくなるお菓子を」と言う思いから生まれた。 ガトー・フランボワーズ - オープン当時から変わらぬお菓子。 ポンポネット - しっとりとラム酒が香るレーズン入りの本格的ババ。 フルーツケーキ - ルコントの教えを守りつつ作り続ける名物。彼が世界中から厳選した10種類のドライフルーツをたっぷりのラム酒に1ヶ月漬け込んだ物が使われている。
※この「スペシャリテ」の解説は、「アンドレ・ルコント」の解説の一部です。
「スペシャリテ」を含む「アンドレ・ルコント」の記事については、「アンドレ・ルコント」の概要を参照ください。
「スペシャリテ」の例文・使い方・用例・文例
- スペシャリテのページへのリンク