ザピエカンカ (家庭料理)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ザピエカンカ (家庭料理)の意味・解説 

ザピエカンカ (家庭料理)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/11/05 03:46 UTC 版)

ベシャメルソースジャガイモのザピエカンカ
自家製ザピエカンカ(ラチブシュ

ザピエカンカポーランド語: Zapiekanka)は、ポーランド家庭料理[1]

パスタ食肉野菜を合わせてソースをかけ、チーズを乗せてオーブンで焼いた料理である[1]

ショートパスタを使うのが一般的であるが、ジャガイモを使うこともある[1]

レストランなどで提供されることはほとんどない[1]

出典

  1. ^ a b c d ザピエカンカ (Zapiekanka)”. ヤッポランド. 2024年11月3日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ザピエカンカ (家庭料理)のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ザピエカンカ (家庭料理)」の関連用語

ザピエカンカ (家庭料理)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ザピエカンカ (家庭料理)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのザピエカンカ (家庭料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS