ササゲを用いた料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ササゲを用いた料理の意味・解説 

ササゲを用いた料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/11 07:56 UTC 版)

ササゲ」の記事における「ササゲを用いた料理」の解説

南米では繁栄幸運を呼ぶ食物考えられ正月食べ風習がある。 加熱したササゲ冷却し微塵切りにしたニンニクビネグレットソース添えたテキサスキャビアと呼ばれる料理がある。他、豚肉、米、タマネギなどと併せて煮る。 赤飯 - 小豆は煮ると皮が破れやすく、「腹切れする豆は切腹通じる」として、武士にとって縁起が悪いものとして、関東多く使用されている。 市販パック赤飯には、ササゲ代わりに小豆用いている物品もある。 ささげ餅

※この「ササゲを用いた料理」の解説は、「ササゲ」の解説の一部です。
「ササゲを用いた料理」を含む「ササゲ」の記事については、「ササゲ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ササゲを用いた料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ササゲを用いた料理」の関連用語

1
8% |||||

ササゲを用いた料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ササゲを用いた料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのササゲ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS