コスモ食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/07/22 06:27 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動コスモ食品(コスモしょくひん)
いずれも日本の食品メーカーの社名である。いずれも商号としての表記はコスモ食品株式会社(コスモしょくひん)。
- カレールーやドレッシングなどを製造している、コスモファーム株式会社(本社:神奈川県横浜市)の旧社名。「直火焼カレー・ルーシリーズ」で知られるコスモ食品はこの会社である。
- 東京都中央区に本社を置く会社。アミノ酸系調味料「アミノサンシリーズ」、キリンビールのビール酵母を主原料とした酵母エキス調味料「酵調シリーズ(こうちょうシリーズ)」等を製造している。1969年コスモ化学株式会社として設立、1974年現社名に変更。栃木県足利市に関東工場、北海道河西郡芽室町に北海道工場を置く。
- 広島県福山市に本社を置き、天ぷら・天かす等の製造を行う会社。1987年設立。
![]() |
このページは曖昧さ回避のためのページです。一つの語句が複数の意味・職能を有する場合の水先案内のために、異なる用法を一覧にしてあります。お探しの用語に一番近い記事を選んで下さい。このページへリンクしているページを見つけたら、リンクを適切な項目に張り替えて下さい。 |
- コスモ食品のページへのリンク