ココナツクリームとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ココナツクリームの意味・解説 

ココナッツクリーム

(ココナツクリーム から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/10/02 09:30 UTC 版)

ココナッツクリーム

ココナッツクリーム (英語: coconut cream) はココナッツミルクに類似し、より水分の少ないものである。違いは主に硬さにあり、ココナッツミルクが液体であるのに対し、ココナッツクリームは濃いペースト状である。ココナッツクリームは料理材料として使われ、まろやかだが甘くないがある。

ココナッツミルクもまた、ココナッツクリームの主成分である。

ココナッツクリームは以下のようにして作ることができる。

  1. 刻んだココナッツと水またはを1対1で混ぜ、沸騰するまで煮る
  2. 寒冷紗で水分(ココナッツミルク)が抜けきるまで越し、その水分を集める。
  3. 集めた水分を冷却し、寝かせる。
  4. ココナッツミルクから分離して浮いてきた液体ではないものがココナッツクリームである。

Cream of coconutはデザートやピニャ・コラーダのような飲料に使われる甘くしたココナッツクリームである[1]Cream of coconutはまた、ベトナム、カンボジア、タイ、マレーシア、シンガポール、インドネシアのような東南アジアの国々を起源とする幅広いデザートの主原料でもある。

ココナッツバター英語版は少し脱水したココナッツの果肉を圧搾したブロックであり、蝋状の塊で販売されている。

脚注

  1. ^ Coconut milk, cream, and sweetened cream”. ochef.com. 2016年9月29日閲覧。

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ココナツクリーム」の関連用語

ココナツクリームのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ココナツクリームのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのココナッツクリーム (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS