クロスティーニとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > クロスティーニの意味・解説 

クロスティーニ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/20 18:54 UTC 版)

クロスティーニ(イタリア語: crostini)は、イタリアパン料理。定番のアンティパストの1つとして知られる[1]トスカーナ地方の「レバーのペーストのクロスティーニ(crostini di fegatini)」が最も有名である[1][2]


  1. ^ a b c d e 超簡単“クロスティーニ”でおもてなし 爽やかで旨いイタリア前菜レシピ5種”. CREA (2020年8月13日). 2022年4月29日閲覧。
  2. ^ 『ララチッタ イタリア(2016年版)』JTBパブリッシング、2015年、96頁。ISBN 978-4533105180 
  3. ^ ペッレグリーノ・アルトゥージ『イタリア料理大全』平凡社、2020年、107-110頁。ISBN 978-4582632224 


「クロスティーニ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「クロスティーニ」の関連用語

クロスティーニのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



クロスティーニのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのクロスティーニ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS