クロスティーニ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/20 18:54 UTC 版)
クロスティーニ(イタリア語: crostini)は、イタリアのパン料理。定番のアンティパストの1つとして知られる[1]。トスカーナ地方の「鶏レバーのペーストのクロスティーニ(crostini di fegatini)」が最も有名である[1][2]。
- ^ a b c d e “超簡単“クロスティーニ”でおもてなし 爽やかで旨いイタリア前菜レシピ5種”. CREA (2020年8月13日). 2022年4月29日閲覧。
- ^ 『ララチッタ イタリア(2016年版)』JTBパブリッシング、2015年、96頁。ISBN 978-4533105180。
- ^ ペッレグリーノ・アルトゥージ『イタリア料理大全』平凡社、2020年、107-110頁。ISBN 978-4582632224。
- 1 クロスティーニとは
- 2 クロスティーニの概要
- クロスティーニのページへのリンク