キルシュワッサーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お酒・飲料事典 > キルシュワッサーの意味・解説 

キルシュワッサー

さくらんぼ砕いて発酵させ、蒸溜してつくられた、無色透明香り高いフルーツ・ブランデーの一種産地ドイツ、フランススイス、及びチロル地方ストレートで飲む他、スポンジケーキババロアなど製菓用としてよく用いられます。

キルシュKirsch)はさくらんぼワッサー(Wasser)はという意。

キルシュワッサーは蒸溜酒酸味がないので、カクテルに使う場合は、酸味や色がない方がいいとき使いますまた、焼き菓子など熱を加えお菓子にもキルシュワッサーを使います


このページでは「お酒・飲料大辞典」からキルシュワッサーを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からキルシュワッサーを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からキルシュワッサーを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「キルシュワッサー」の関連用語

キルシュワッサーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



キルシュワッサーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS