カナディアンベーコンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > カナディアンベーコンの意味・解説 

カナディアン‐ベーコン【Canadian bacon】

読み方:かなでぃあんべーこん

ロース肉を用いたベーコン通常のバラ肉用いたベーコン比べ脂肪少なく肉質が多い。


カナディアンベーコン

テールの手後ろから股の下を通しボードのトゥサイドをグラブするトリック

バックベーコン

(カナディアンベーコン から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/14 22:25 UTC 版)

市販されるバックベーコンのスライス(イングランド
カナディアンベーコン(アメリカ)

バックベーコン英語: Back bacon)は、豚バラ豚ロースを合わせた塊から作られたベーコンのこと[1]

イギリスでは豚バラから作られる通常のベーコンよりも人気が高い[1]

北米では、カナダへ移住したイギリス人によって持ち込まれたことから、カナディアンベーコンCanadian Bacon)と呼んで通常のベーコンと区別されている[1]

アメリカ合衆国で市販されているカナディアンベーコンは脂身のほとんどないロース肉で、日本で「ロースハム」という名称で普及している商品とほぼ同じものである[2]

脚注

出典

外部リンク



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カナディアンベーコン」の関連用語

カナディアンベーコンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カナディアンベーコンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
eXtreme!SnowBoardeXtreme!SnowBoard
eXtreme! Copyright(C) hiro. All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのバックベーコン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS