オルジェー・シロップとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > オルジェー・シロップの意味・解説 

オルジェー・シロップ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/20 01:08 UTC 版)

オルジェー・シロップ(英:Orgeat syrup)は、アーモンド砂糖バラ水もしくはオレンジ花水から作られる甘いシロップ。元々は大麦とアーモンドをブレンドさせて作っていた。アーモンドの風味が際立ち、多くのカクテルのフレーバーに使用されている。また、マイタイなどのティキドリンクの材料の一つとしても重宝されている[1][2][3]


  1. ^ In honor of orgeat”. alcoholprofessor.com. 2019年3月11日閲覧。
  2. ^ Upgrade your orgeat”. nationalpost.com. 2019年3月11日閲覧。
  3. ^ Tiki cocktail history basics”. drinks.seriouseats.com. 2019年3月11日閲覧。
  4. ^ Georgina Lawrence. “Ruġġata tal-lewż”. ILoveFood.com.mt. 2012年3月20日閲覧。
  5. ^ Maria Dembinska and William Woys Weaver, Food and Drink in Medieval Poland (Philadelphia: University of Pennsylvania Press, 1999) p.41


「オルジェー・シロップ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  オルジェー・シロップのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「オルジェー・シロップ」の関連用語

オルジェー・シロップのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



オルジェー・シロップのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのオルジェー・シロップ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS