エイと鮫とは? わかりやすく解説

エイと鮫

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 05:36 UTC 版)

究極VS至高」の記事における「エイと鮫」の解説

料理美味しさに感動した週刊タイム側の提案で、同じく下魚と見なされているエイ題材にした対決フランス料理店「ラ・レ・ドール」の斉藤シェフ作った新鮮なエイ白身用いた上品でさわやかな至高側の料理と、「ドデュ・ダンドン」広田シェフ作ったエイヒレ部分使いエイ野性味強調し洗練させた究極側の料理は、審査員の間でも意見分かれけんかをする審査員あらわれた結果引き分けとなる。

※この「エイと鮫」の解説は、「究極VS至高」の解説の一部です。
「エイと鮫」を含む「究極VS至高」の記事については、「究極VS至高」の概要を参照ください。

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