インド、バングラデシュとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > インド、バングラデシュの意味・解説 

インド、バングラデシュ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/16 13:59 UTC 版)

唐辛子」の記事における「インド、バングラデシュ」の解説

香辛料使った料理歴史長い地方によって辛みを出すのに唐辛子多く使う地域それ以外香辛料多く使う地域がある。また一般に野菜よりも肉を使った料理唐辛子多用する傾向がある。唐辛子漬物アツァール)も作られるギネスブック世界一辛い唐辛子認定されていた「ブート・ジョロキア」はアッサム地方原産である。

※この「インド、バングラデシュ」の解説は、「唐辛子」の解説の一部です。
「インド、バングラデシュ」を含む「唐辛子」の記事については、「唐辛子」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「インド、バングラデシュ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「インド、バングラデシュ」の関連用語

インド、バングラデシュのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



インド、バングラデシュのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの唐辛子 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS