アメリカ合衆国テキサス州
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/04/29 16:48 UTC 版)
テキサス州では、ミガスはミガハス(migajas)とも呼ばれ、伝統的なテクス・メクス料理の朝食である。コーパスクリスティでは四旬節の料理だったという。肉抜きのミガスは溶き卵にトウモロコシのトルティーヤの細切れ、タマネギのみじん切り、唐辛子の薄切り、トマトのみじん切り、およびチーズを加え、様々な香辛料と調味料(サルサやピコ・デ・ガヨなど)で味付けして油で炒めた料理で、メキシコのミガスよりも具が多い。ミガスは通常フリホレス・レフリトスと共に供され、これらをトウモロコシまたは小麦のトルティーヤで包んでタコスを作って食べる。 肉入りのミガスもあり、同じ材料に辛いチョリソを加える。トルティーヤの細切れはカリカリになるまで揚げることもあり、トルティーヤ・チップスで代用することもあるが、伝統的な調理法ではない。
※この「アメリカ合衆国テキサス州」の解説は、「ミガス」の解説の一部です。
「アメリカ合衆国テキサス州」を含む「ミガス」の記事については、「ミガス」の概要を参照ください。
- アメリカ合衆国・テキサス州のページへのリンク