アミノ酸ゲル乳化法とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > アミノ酸ゲル乳化法の意味・解説 

アミノ酸ゲル乳化法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/17 03:46 UTC 版)

ラメラ構造」の記事における「アミノ酸ゲル乳化法」の解説

水分多く含むW/O乳化において、アミノ酸用いる事で油相をゲル状にし、高い安定性持たせる事に成功した乳化技術資生堂によって開発された。資生堂使用する主な乳化技術:リビッドシェル乳化・S.M.乳化・O/W/O乳化高分子乳化高圧乳化・B&Sゲル乳化・非乳化RIM乳化

※この「アミノ酸ゲル乳化法」の解説は、「ラメラ構造」の解説の一部です。
「アミノ酸ゲル乳化法」を含む「ラメラ構造」の記事については、「ラメラ構造」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「アミノ酸ゲル乳化法」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アミノ酸ゲル乳化法」の関連用語

アミノ酸ゲル乳化法のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アミノ酸ゲル乳化法のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのラメラ構造 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS