アミノ酸ゲル乳化法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/17 03:46 UTC 版)
水分を多く含むW/O乳化において、アミノ酸を用いる事で油相をゲル状にし、高い安定性を持たせる事に成功した乳化技術。資生堂によって開発された。資生堂が使用する主な乳化技術:リビッドシェル乳化・S.M.乳化・O/W/O乳化・高分子乳化・高圧乳化・B&Sゲル乳化・非水乳化・RIM乳化。
※この「アミノ酸ゲル乳化法」の解説は、「ラメラ構造」の解説の一部です。
「アミノ酸ゲル乳化法」を含む「ラメラ構造」の記事については、「ラメラ構造」の概要を参照ください。
- アミノ酸ゲル乳化法のページへのリンク