アサイーオイルとは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > アサイーオイルの意味・解説 

アサイーオイル

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2012/12/13 12:01 UTC 版)

アサイーオイル(Açaí oil)は、アマゾン熱帯雨林で育つアサイー果実から得られるである。この油は、バニリン酸シリング酸4-ヒドロキシ安息香酸プロトカテク酸フェルラ酸等のフェノール成分、(+)-カテキンや様々なプロシアニジンオリゴ糖等を豊富に含む[1]


  1. ^ Pacheco-Palencia LA, Mertens-Talcott S, Talcott ST (Jun 2008). “Chemical composition, antioxidant properties, and thermal stability of a phytochemical enriched oil from Acai (Euterpe oleracea Mart.)”. J Agric Food Chem. 56 (12): 4631-6. doi:10.1021/jf800161u. PMID 18522407. 


「アサイーオイル」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アサイーオイル」の関連用語

アサイーオイルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アサイーオイルのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアサイーオイル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2021 Weblio RSS