発酵ワインとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 発酵ワインの意味・解説 

はっこう‐ワイン〔ハツカウ‐〕【発酵ワイン】

読み方:はっこうわいん

伝統的な製法醸造されるジョージア[一]ワイン地中埋めた卵型の甕(かめ)、クベブリを用いる。世界最古ワイン一つとされ、2013年ユネスコ無形文化遺産登録された。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「発酵ワイン」の関連用語

発酵ワインのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



発酵ワインのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS