なんば焼とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 文化 > 工芸 > > なんば焼の意味・解説 

なんば焼

魚種エソ
特徴和歌山地方特産。板なしの四角焼板かまぼこ四角形のなべであぶり焼く。中央丸く付いた焼き色ナンバンキビ実の色に似ているため、この名が付いたといわれるそのまま食べるのがポピュラーだが、ワサビじょうゆ食べるのも乙である。
なんば焼





なんば焼と同じ種類の言葉

このページでは「かまぼこ製品図鑑」からなんば焼を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からなんば焼を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からなんば焼を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「なんば焼」の関連用語

なんば焼のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



なんば焼のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
全国かまぼこ連合会全国かまぼこ連合会
Copyright(C) 2024 全国かまぼこ連合会. All Rights Reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS