その他の酵素及びタンパク質
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/20 14:53 UTC 版)
「血液検査の参考基準値」の記事における「その他の酵素及びタンパク質」の解説
項目 下限値 上限値 単位 備考 乳酸脱水素酵素 (LDH) 50 150 U/L 0.4 1.7 μmol/L LDH (enzyme activity) 1.8 3.4 µkat/L < 70歳 アミラーゼ 25, 30, 53 110, 120, 123, 125, 190 U/L 0.15 1.1 µkat/L 200 240 nmol/L D-ダイマー n/a 500 ng/mL 妊婦で高い。 0.5 mg/L リパーゼ 7, 10, 23 60, 150, 208 U/L アンジオテンシン変換酵素 (ACE) 23 57 U/L 酸性ホスファターゼ 3.0 ng/mL Eosinophil cationic protein (ECP) 2.3 16 µg/L
※この「その他の酵素及びタンパク質」の解説は、「血液検査の参考基準値」の解説の一部です。
「その他の酵素及びタンパク質」を含む「血液検査の参考基準値」の記事については、「血液検査の参考基準値」の概要を参照ください。
- その他の酵素及びタンパク質のページへのリンク