かき菜とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > かき菜の意味・解説 

かき菜

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/27 14:04 UTC 版)

かき菜(かきな)は、アブラナ科アブラナ属野菜。北関東(特に群馬県館林市や栃木県足利市佐野市など両毛地域)で栽培される伝統野菜で、「なばな」と同系統だが、セイヨウアブラナではなく、在来種のアブラナまたはその変種と見られる。




「かき菜」の続きの解説一覧


このページでは「ウィキペディア」からかき菜を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からかき菜を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からかき菜 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「かき菜」の関連用語

かき菜のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



かき菜のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのかき菜 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS