おすすめの組み合わせ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/02/15 06:21 UTC 版)
「モスカート・ダスティ」の記事における「おすすめの組み合わせ」の解説
一般的には甘く、アルコール度数も5〜6%程度と低いので、単体で清涼感のある飲み物として楽しまれたり、甘いものと一緒にデザートワイン的な飲み方をされる事が多い。 最近ではチーズやサルーミと組み合わせるか、または一般的な塩味のメイン料理とも合わせる。
※この「おすすめの組み合わせ」の解説は、「モスカート・ダスティ」の解説の一部です。
「おすすめの組み合わせ」を含む「モスカート・ダスティ」の記事については、「モスカート・ダスティ」の概要を参照ください。
おすすめの組み合わせ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/18 04:25 UTC 版)
「バルバレスコ (ワイン)」の記事における「おすすめの組み合わせ」の解説
ロースト、ボリート・ミスト(茹でた肉類の盛り合わせ)、ジビエなどに合わせる。
※この「おすすめの組み合わせ」の解説は、「バルバレスコ (ワイン)」の解説の一部です。
「おすすめの組み合わせ」を含む「バルバレスコ (ワイン)」の記事については、「バルバレスコ (ワイン)」の概要を参照ください。
おすすめの組み合わせ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/26 14:08 UTC 版)
「アスティ (ワイン)」の記事における「おすすめの組み合わせ」の解説
アスティは摂氏6-8度で提供する。アルコール分が控え目な「アマービレ」は昼食の終わりに果物やデザートと合わせる。
※この「おすすめの組み合わせ」の解説は、「アスティ (ワイン)」の解説の一部です。
「おすすめの組み合わせ」を含む「アスティ (ワイン)」の記事については、「アスティ (ワイン)」の概要を参照ください。
- おすすめの組み合わせのページへのリンク